Restaurant gastronomique
1 étoile Michelin®

Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

En Franche-Comté, à Chamesol près de Montbéliard, le restaurant Mon Plaisir vous accueille « comme à la maison ». Vos hôtes, Christian et Madame Pilloud, ont en effet créé un établissement à leur image. Mobilier, tableaux et bibelots correspondent totalement à leur goût, afin de vous recevoir dans une atmosphère authentique et personnalisée.

Le plaisir d’être chez soi se ressent ainsi dès les portes franchies. Vous n’avez plus qu’à vous installer confortablement à votre table, guidé par votre hôtesse Madame Pilloud, tandis qu’en cuisine, le Chef se plaît à réaliser une cuisine lumineuse, aussi gastronomique que créative.

Cuisine du marché et saveurs de voyages

Plaisir de la découverte…

Le Chef Christian Pilloud vous invite à un voyage gourmand que vous ne saurez oublier. Si la Franche-Comté s’invite tout naturellement à travers ses plats, les saveurs du monde viennent surprendre le palais. Car le Chef a beaucoup voyagé, de Genève à Manille en passant par les Bermudes, rapportant dans ses bagages des inspirations multiples, qu’il se plaît à vous faire découvrir.

Ces diverses influences subliment parfaitement ce qui fait le cœur de la gastronomie selon Christian Pilloud : le produit. Celui-ci est choisi auprès de producteurs locaux, dès que faire se peut. Les fermes des environs fournissent ainsi escargots, volailles, fromages… La garantie d’une fraîcheur et de saveurs inégalables.

Carte et Menus

Plaisir de la dégustation…

Nous vous proposons différents menus :

Menu Lomont 45 €
1 entrée (hors foie gras) au choix
Le  plat du Menu Dégustation
Fromages
Dessert

Menu Chamesol 58 €
1 entrée  au choix
Le plat du Menu Dégustation
Ou La suggestion de poisson frais du jour
Ou La suggestion de viande du moment au choix
Fromages
Dessert

Menu Mon Plaisir 68 €
2 entrées au choix
Le plat du Menu Dégustation
Ou La suggestion de poisson frais du jour
Ou La suggestion de viande du moment au choix
Fromages
Dessert

Menu Plaisir des Sens 90 €
Le Menu Carte en dégustation
Avec le plat du menu
Pour tous les convives de la table

Notre carte change tous les mois, au gré des saisons et des produits. Toutefois, retrouvez en fil rouge notre foie gras « maison » ainsi que notre version des escargots.

 

Carte du moment (PDF)

Le Chef Christian Pilloud

Au plaisir de se rencontrer…

Après un apprentissage en Franche-Comté dans de belles maisons dont une étoilée, Christian Pilloud entame un périple qui l’amène d’abord à Saint-Tropez, puis à Genève où il travaille dans des restaurants tels que Le Penta  et Le Richemond, un des plus grands palaces du monde.

Il se rend ensuite aux Bermudes, gagne une médaille d’or dans la catégorie « cold sea-food » d’un prestigieux concours et acquiert une ouverture d’esprit sur les saveurs, les goûts, les couleurs…

De retour à Genève, il participe à l’ouverture d’un hôtel 5 étoiles en tant qu’Exécutif-Sous-Chef et avec une vingtaine de cuisiniers. Enfin, au Luxembourg, ce statut lui laisse le loisir de s’exprimer culinairement, ainsi qu’à Manille, au Makati Shangri-La…

Après avoir régalé les grands de ce monde, le Chef Christian Pilloud revient s’installer à Chamesol avec sa femme en 1995. Il propose dès lors une cuisine gastronomique régionale revisitée avec des produits locaux  liés aux saveurs du monde. Une conception de la cuisine qui a su séduire le Guide Michelin®, lequel lui décerne 1 étoile en 2005.

« C’est le rêve et l’ambition de tout chef d’être reconnu pour son savoir et par ses pairs. Notre rigueur est aujourd’hui récompensée pour votre plus grand plaisir. »

Si aujourd’hui le Chef ne voyage plus autant à travers le monde, il n’en oublie pas de transmettre ses connaissances aux cuisiniers de demain. Investi dans de nombreuses associations culinaires, conseiller de l’enseignement technologique dans les CFA de Franche-Comté, instigateur de cours de cuisines pour les particuliers, chroniqueur pour une émission de radio régionale : Christian Pilloud ne cesse de partager son amour de la gastronomie.